venerdì 26 ottobre 2012

MORTADELLA ARTIGIANALE di Pasquini ( BOLOGNA )






Mortadella artigianale intera

La mortadella secondo l'ultimo artigiano che la produce nel territorio del comune di Bologna. Tanta esperienza e tanto sapiente lavoro per un prodotto unico. L'ingrediente principale della mortadella è la carne magra di suino. Per la quasi totalità si utilizzano i muscoli della spalla. Altro componente fondamentale è il 'trippino', ovvero lo stomaco di suino. E' questo ingrediente che determina in gran parte il particolare gusto e consistenza della mortadella. Terzo componente chiave della mortadella è il 'lardello', ovvero i piccoli cubetti bianchi che compaiono nella fetta del prodotto. A dispetto del nome, il lardello che utilizziamo non proviene dal lardo, ma dalla gola. Questa parte grassa ha infatti migliori caratteristiche in fase di cottura. Materie prime scelte con cura da carni provenienti da suini nazionali pesanti e la riduzione ai minimi termini di conservanti e addensanti; colore rosato uniforme, profumo delicato e persistente, gusto lievemente speziato.

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