.....un blog che torni indietro nel tempo, un blog che riproponga la tradizione culinaria ed il buon prodotto rurale e tipico; un blog è sempre un blog..cioè un blog!
venerdì 26 ottobre 2012
La Vignarola!
Uno dei piatti riscoperti è la vignarola.. una ricetta che esprime la vera tradizione laziale a tavola, un trionfo di verdure di stagione dove non puo' mancare il carciofo romanesco
Ingredienti per 4 persone:piselli sgranati g 150 - fave sgranate g 150 - 6 carciofi -una piccola cipolla - crostini di pane - olio extravergine -sale grosso - pepe in grani.
Procedimento: Tagliare a fettine la cipolla, farla dorare con un poco d’olio, unire i legumi e i carciofi tagliati a spicchi non troppo grossi; coprire il tutto con circa un litro d’acqua, salare, pepare e portare a cottura (meglio se le verdure restano abbastanza intere). Servire con crostini di pane raffermo, rosolati nell’olio o tostati in forno.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento