giovedì 25 ottobre 2012

Il Biscotto della Madonna






IL VINO GIUSTO
Accompagnate il biscotto con un vino dolce e profumato come il Frascati Cannellino o il Greco di Bianco.
Tutte le ricette da accompagnare con: Frascati Cannellino

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 250 g di farina bianca
• 150 g di farina di mais
• 150 g di zucchero
• 3 uova
• cannella in polvere
• 1 bustina di lievito in polvere
• semi di finocchio
• olio extravergine di oliva
• zucchero a velo
• sale


PREPARAZIONEIn una terrina capiente raccogliete le due varietà di farina, dopo averle setacciate, insieme con il lievito, lo zucchero, una presa di sale e mezzo cucchiaino di cannella in polvere. Mescolate bene il tutto unendo un uovo alla volta e l’olio sufficiente per ottenere una pastella omogenea e non troppo liquida.
Profumate con un cucchiaino di semi di finocchio e continuate a lavorare il composto fino a quando inizierà a lievitare. Dividete allora l’impasto in tre parti uguali e stendetele in modo da ottenere altrettanti rotoli che intreccerete tra loro.
Disponete il dolce così preparato su una placca coperta di carta da forno, ungetelo ancora con poco olio, cospargetelo con un cucchiaio di zucchero a velo e passate il “biscotto” in forno a 180 °C per circa 40 minuti, o fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce ne uscirà perfettamente asciutto. Sfornate, fate raffreddare e servite.

Nessun commento:

Posta un commento